Влажная чистка ковров
Цитата: Xolmis от 25 января 2026, 15:26У кого есть опыт влажной чистки ковров? У нас дома два ковра: один — с длинным ворсом, другой — тонкий, тканевый. Оба за зиму стали темнее, особенно по проходной зоне. Пылесосом уже не собрать — внутри ощущается песок и пыль. Думаю заказать влажную чистку, но боюсь, что ковры потом будут долго сохнуть или появятся разводы. Поделитесь, насколько эта технология реально глубоко промывает ворс и возвращает ковру нормальный вид?
У кого есть опыт влажной чистки ковров? У нас дома два ковра: один — с длинным ворсом, другой — тонкий, тканевый. Оба за зиму стали темнее, особенно по проходной зоне. Пылесосом уже не собрать — внутри ощущается песок и пыль. Думаю заказать влажную чистку, но боюсь, что ковры потом будут долго сохнуть или появятся разводы. Поделитесь, насколько эта технология реально глубоко промывает ворс и возвращает ковру нормальный вид?
Цитата: Gram от 25 января 2026, 15:30Я долго сомневался, но влажная чистка реально спасла наш ковёр после ремонта. На нём была строительная пыль, следы от обуви и застарелые пятна. Обычная влажная тряпка только размазывала грязь. После профессиональной обработки ворс очистили до основания, даже старые следы значительно осветлели. Я боялся, что ковёр будет мокрым несколько дней, но он быстро высох, потому что мастера используют мощную экстракцию. После высыхания ковёр стал пушистым, без запахов влаги, и появился тот самый «обновлённый» вид.
Я долго сомневался, но влажная чистка реально спасла наш ковёр после ремонта. На нём была строительная пыль, следы от обуви и застарелые пятна. Обычная влажная тряпка только размазывала грязь. После профессиональной обработки ворс очистили до основания, даже старые следы значительно осветлели. Я боялся, что ковёр будет мокрым несколько дней, но он быстро высох, потому что мастера используют мощную экстракцию. После высыхания ковёр стал пушистым, без запахов влаги, и появился тот самый «обновлённый» вид.
Цитата: Olmiser от 25 января 2026, 15:38Недавно заказывали влажную чистку ковров, потому что обычная уборка уже не справлялась — ворс потемнел, а в глубине оставалась пыль. В компании «Чистим Всё» специалисты сделали обработку в несколько этапов: сначала нанесли раствор, который размягчает загрязнения, затем тщательно промыли ковры экстрактором, а после удалили лишнюю влагу, чтобы покрытие не сохло слишком долго https://chistimvse.ru/vlazhnaja-chistka-kovrov Поверхность стала намного свежее, исчезла тяжесть под ногами, а ворс стал мягче и ровнее.
Недавно заказывали влажную чистку ковров, потому что обычная уборка уже не справлялась — ворс потемнел, а в глубине оставалась пыль. В компании «Чистим Всё» специалисты сделали обработку в несколько этапов: сначала нанесли раствор, который размягчает загрязнения, затем тщательно промыли ковры экстрактором, а после удалили лишнюю влагу, чтобы покрытие не сохло слишком долго https://chistimvse.ru/vlazhnaja-chistka-kovrov Поверхность стала намного свежее, исчезла тяжесть под ногами, а ворс стал мягче и ровнее.