Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Стоит ли стерилизовать собаку мой опыт и советы ветеринаров

Появление в доме собаки это всегда огромная радость, но вместе с тем и колоссальная ответственность за жизнь и благополучие беззащитного существа. Многие владельцы собак, особенно если речь идет о девочках, часто задаются вопросом о целесообразности хирургического вмешательства в репродуктивную систему животного. В обществе до сих пор существует множество заблуждений, из-за которых хозяева боятся нести своих питомцев в клинику. Я тоже долго сомневался, переживал за возможные осложнения и думал, что природа сама во всем разберется. Однако после того, как наша собака пережила тяжелую ложную беременность, сопровождавшуюся апатией, набуханием молочных желез и даже агрессией из-за инстинкта защиты несуществующих щенков, я понял, что нужно срочно что-то менять. Пообщавшись с грамотными специалистами, я узнал, что подобные состояния это не просто капризы животного, а мощнейший гормональный сбой, который изнашивает организм. С каждым годом риск развития опухолей репродуктивных органов у нестерилизованных собак только возрастает, и лечить такие болезни в пожилом возрасте животного бывает крайне тяжело и опасно из-за рисков анестезии. Поэтому мы начали искать надежную клинику в Краснодаре, где работают хирурги с большим опытом и имеется современное оборудование для мониторинга состояния пациента во время наркоза. Друзья порекомендовали нам ветеринарную клинику «Собачье сердце», и мы ни разу не пожалели, что прислушались к их совету. Врачи клиники подробно объяснили нам всю суть предстоящей процедуры и развеяли последние страхи. В медицинской терминологии правильная огэ стерилизация означает овариогистерэктомию, то есть удаление не только яичников, но и матки, что полностью исключает возможность воспалительных процессов в этих органах в будущем. Нам также рассказали, что перед вмешательством собаке обязательно сделают УЗИ сердца и возьмут анализы крови, чтобы убедиться в готовности организма к наркозу. Такой серьезный подход сразу вызвал огромное доверие. Цены в клинике оказались абсолютно адекватными для такого высокого уровня медицины, стоимость процедуры начинается от 4 500 рублей в зависимости от веса животного и используемых препаратов. В день операции мы, конечно, сильно нервничали, но врачи были с нами на связи, а потом позвонили и сказали, что наша девочка уже проснулась и чувствует себя хорошо. Нас пригласили забрать ее, когда она полностью пришла в себя. Дома мы строго следовали рекомендациям врачей, обрабатывали шов и следили за тем, чтобы собака не разлизывала рану. Восстановление прошло без сучка и задоринки. Сейчас наша собака полна сил, энергии и жизнерадостности, а мы навсегда забыли о проблемах с течками, пятнами на полу, нежелательным вниманием кобелей на прогулках и страхом перед ложными беременностями. Я настоятельно рекомендую всем владельцам собак в Краснодаре не бояться этой процедуры и обращаться в ветеринарную клинику «Собачье сердце», где здоровье вашего питомца будет в самых надежных руках.

Форум для общения