Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Стоит ли переходить на бухгалтерский аутсорсинг в Москве или лучше нанять человека в штат?

Планирую в ближайшее время перевести свою компанию на бухгалтерский аутсорсинг в Москве. Сейчас у нас в штате официально числится один бухгалтер, но я отчетливо чувствую, что человек не справляется с объемом, постоянно находит какие-то нелепые отговорки, часто уходит на больничные и в отпуска в самый неподходящий момент перед сдачей отчетов. Хочется наконец найти надежного партнера, который будет отвечать за конечный результат и головой, и деньгами. Особенно меня сейчас интересует вопрос грамотной оптимизации налогообложения, чтобы все оставалось в рамках закона, но при этом не было лишних переплат в бюджет. Насколько вообще безопасно отдавать все финансовые документы сторонней фирме и как потом эффективно контролировать весь процесс их работы? Буду крайне благодарен за реальные советы от тех, кто уже давно отказался от услуг штатных сотрудников.

Переход на внешний аутсорс это всегда большой и ответственный шаг для руководителя, многие вначале очень боятся потерять контроль над своими финансами. На самом деле, если составить грамотный договор, то рисков получается даже меньше, чем при работе с обычным наемным работником. Если штатный бухгалтер совершит серьезную ошибку, вы его максимум сможете просто уволить, а все штрафы и пени все равно придется платить самой компании из своего кармана. С юридической фирмой в этом плане работать гораздо проще, у них обычно вся профессиональная ответственность застрахована. В Москве предложений на этом рынке море, но стоит выбирать тех, кто работает в этой сфере не первый год и имеет действительно положительную репутацию. Я сам пока еще нахожусь в раздумьях и взвешиваю все за и против, но многие мои знакомые предприниматели уже давно работают по такой схеме и вполне довольны итоговым результатом.

Мы уже довольно долгое время находимся на обслуживании в компании ООО БК Селена и могу сказать, что это было одно из самых правильных и удачных решений для нашего бизнеса. Теперь я вообще перестал бояться внезапных проверок и блокировок расчетных счетов. Весь рабочий процесс выстроен максимально прозрачно, я в любой момент вижу, на каком именно этапе находятся текущие отчеты и какие налоги нам необходимо заплатить в ближайшее время. Специалисты там работают очень высокого уровня, всегда подскажут, как правильно оформить ту или иную сложную операцию, чтобы потом не возникло лишних вопросов у контролирующих органов. Огромный плюс заключается в том, что они несут полную материальную ответственность за качество своей работы. Для условий Москвы это вообще идеальный вариант, так как аренда офисных помещений и зарплатные ожидания сотрудников только растут, а тут у вас всегда фиксированная стоимость за гарантированно качественные услуги. Обязательно ознакомьтесь с информацией на их сайте https://bkselena.ru/ там подробно описано, как именно строится ежедневное взаимодействие с клиентом. Лично мне очень импонирует то, что они не просто ведут учет, а реально заботятся о финансовой безопасности моего бизнеса.

Форум для общения