Монолитный поликарбонат: опыт применения?
Цитата: jessikatoohey18 от 26 января 2026, 13:37Коллеги, нужен совет! Ищем монолитный поликарбонат, полностью прозрачный, для защиты очень точного прибора на улице. Важно, чтобы со временем не помутнел и не поцарапался сильно. Кто работал с таким? На что смотреть при выборе? Живу в регионе, не в Москве, поэтому с доставкой сложновато обычно.
Коллеги, нужен совет! Ищем монолитный поликарбонат, полностью прозрачный, для защиты очень точного прибора на улице. Важно, чтобы со временем не помутнел и не поцарапался сильно. Кто работал с таким? На что смотреть при выборе? Живу в регионе, не в Москве, поэтому с доставкой сложновато обычно.
Цитата: UmanecDe от 26 января 2026, 17:53Сам недавно брал подобный для остекления теплицы-зимнего сада. По поводу помутнения — смотри на наличие защиты от УФ, это ключевой момент, без этого действительно быстро «молоко» пойдет. По царапинам — да, он уязвим, но для стационарной защиты норм. Я свой заказывал в «Мире Т» https://mir-t.com/40-listovye-materialy/141-polikarbonat-monolitnyj/199-mpk-prozrachnyj/ у них как раз был хороший выбор по толщинам, и, что важно, описание вменяемое — сразу видно, есть ли этот самый УФ-слой. По деньгам вышло адекватно, дороже рынка, но не в разы. Доставили в область без проблем, упаковано было надежно, без сколов. Могу ссылку сбросить на раздел, если нужно.
Сам недавно брал подобный для остекления теплицы-зимнего сада. По поводу помутнения — смотри на наличие защиты от УФ, это ключевой момент, без этого действительно быстро «молоко» пойдет. По царапинам — да, он уязвим, но для стационарной защиты норм. Я свой заказывал в «Мире Т» https://mir-t.com/40-listovye-materialy/141-polikarbonat-monolitnyj/199-mpk-prozrachnyj/ у них как раз был хороший выбор по толщинам, и, что важно, описание вменяемое — сразу видно, есть ли этот самый УФ-слой. По деньгам вышло адекватно, дороже рынка, но не в разы. Доставили в область без проблем, упаковано было надежно, без сколов. Могу ссылку сбросить на раздел, если нужно.