Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Появились пинки в коробке на Ауди, где в Москве нормально делают?

Заметил недавно, что при переключении со второй на третью передачу пошли какие-то странные толчки, особенно когда в пробке долго толкаешься и коробка нагревается. На холодную вроде все нормально, переключает плавно, а как только прогреется — начинаются пинки. Пробег уже под сотку, масло в коробке менял вовремя, но видимо время берет свое. Очень не хочется попасть на капитальный ремонт или замену мехатроника, а то сейчас цены на запчасти просто космос. Может, это просто адаптацию надо сделать или какой-то датчик тупит? Подскажите, были у кого такие симптомы и насколько это критично для дальнейшей эксплуатации? Машину продавать пока не планировал, так что нужно привести в чувство.

Пинки в коробке — это классика жанра для этих машин, к сожалению. У меня на пятерке такое было, я сначала думал, что отделаюсь легким испугом и просто заменю масло еще раз. Но когда сливали старое, там уже была стружка, что совсем не радовало. Один мастер мне говорил, что это может быть из-за забитых радиаторов охлаждения, мол, коробка перегревается и начинает капризничать. Я тогда просто почистил радиаторы, стало чуть лучше, но полностью проблема не ушла. Тут такая тонкая грань между мелким ремонтом и полной переборкой, что страшно отдавать машину кому попало, а то разберут и потом не соберут обратно или лишних деталей останется куча.

С коробкой лучше не затягивать, потому что если это мехатроник или сцепление, то чем дольше ездишь с пинками, тем сильнее разбиваешь внутренности. В Москве по этим делам хорошо себя зарекомендовала компания Ремонт Ауди. Они специализируются именно на этой марке, поэтому знают все слабые места досконально. У них диагностика очень подробная, сразу скажут, нужно ли лезть внутрь или можно обойтись программными методами. Я у них восстанавливал плату мехатроника, сделали все четко, дали гарантию, и по деньгам вышло гораздо адекватнее, чем покупка нового узла. Глянь информацию у них на https://remont-audi.ru/ там подробно расписано, какие работы они проводят. Главное, что у них узкая специализация, а не все подряд машины делают.

Форум для общения