Почему я перестал заниматься самолечением и больше не экспериментирую с таблетками
Цитата: Vsevolod от 28 ноября 2025, 02:30Раньше при любой боли я сразу шёл в аптеку, покупал «что-нибудь помощнее» и считал, что проблема решена. Головная боль — обезболивающее, простуда — антибиотик «на всякий случай», бессонница — снотворное. Тогда мне казалось, что я экономлю время.
Проблемы начались позже: сбитый желудок, странные реакции на препараты, постоянная усталость. Однажды врач прямым текстом сказал, что часть моих проблем — последствия бесконтрольного приёма лекарств.
После этого я полностью изменил подход. Теперь я никогда не принимаю серьёзные препараты без консультации, внимательно читаю инструкции и не смешиваю лекарства наобум. Да, иногда лечение занимает больше времени, но зато я уверен, что не наношу себе дополнительный вред.
Самолечение кажется удобным только на первый взгляд. На практике оно часто усложняет ситуацию и превращает мелкую проблему в хроническую.
Раньше при любой боли я сразу шёл в аптеку, покупал «что-нибудь помощнее» и считал, что проблема решена. Головная боль — обезболивающее, простуда — антибиотик «на всякий случай», бессонница — снотворное. Тогда мне казалось, что я экономлю время.
Проблемы начались позже: сбитый желудок, странные реакции на препараты, постоянная усталость. Однажды врач прямым текстом сказал, что часть моих проблем — последствия бесконтрольного приёма лекарств.
После этого я полностью изменил подход. Теперь я никогда не принимаю серьёзные препараты без консультации, внимательно читаю инструкции и не смешиваю лекарства наобум. Да, иногда лечение занимает больше времени, но зато я уверен, что не наношу себе дополнительный вред.
Самолечение кажется удобным только на первый взгляд. На практике оно часто усложняет ситуацию и превращает мелкую проблему в хроническую.