Ошибки в стиле, которые я совершала годами
Цитата: Daromir G от 4 декабря 2025, 03:00Оглядываясь назад, я понимаю, сколько ошибок в одежде я делала. Самая распространённая — ориентация только на тренды. Я покупала ультрамодные вещи, которые через сезон становились совершенно неактуальными. Вторая ошибка — игнорирование своей фигуры. Желание выглядеть как на картинке часто приводило к тому, что одежда сидела плохо.
Ещё одна проблема — отсутствие баланса в образе. Я могла надеть слишком яркий верх, такой же активный низ и добавить массивные аксессуары. В результате образ выглядел перегруженным. Со временем я усвоила главное правило стиля — если в образе есть акцент, всё остальное должно его поддерживать, а не спорить с ним.
Сейчас я отношусь к выбору одежды осознанно. Я учитываю рост, пропорции, оттенок кожи, формат мероприятия. И каждый раз убеждаюсь: стиль — это не шаблоны, а грамотный диалог с собой.
Оглядываясь назад, я понимаю, сколько ошибок в одежде я делала. Самая распространённая — ориентация только на тренды. Я покупала ультрамодные вещи, которые через сезон становились совершенно неактуальными. Вторая ошибка — игнорирование своей фигуры. Желание выглядеть как на картинке часто приводило к тому, что одежда сидела плохо.
Ещё одна проблема — отсутствие баланса в образе. Я могла надеть слишком яркий верх, такой же активный низ и добавить массивные аксессуары. В результате образ выглядел перегруженным. Со временем я усвоила главное правило стиля — если в образе есть акцент, всё остальное должно его поддерживать, а не спорить с ним.
Сейчас я отношусь к выбору одежды осознанно. Я учитываю рост, пропорции, оттенок кожи, формат мероприятия. И каждый раз убеждаюсь: стиль — это не шаблоны, а грамотный диалог с собой.