Нужны недорогие б/у сервера, пару штук под разработку, где в Питере можно купить!?
Цитата: alphonseivy57 от 3 декабря 2025, 09:50Нужны недорогие б/у сервера, пару штук под разработку, где в Питере можно купить? Проект внутренний, без жёстких нагрузок, но хочется, чтобы железо было живое, не совсем убитое. Бюджет ограничен, поэтому новые не рассматриваю, важнее стабильность.
Нужны недорогие б/у сервера, пару штук под разработку, где в Питере можно купить? Проект внутренний, без жёстких нагрузок, но хочется, чтобы железо было живое, не совсем убитое. Бюджет ограничен, поэтому новые не рассматриваю, важнее стабильность.
Цитата: rudybanfield7 от 3 декабря 2025, 13:38С б/у серверами сейчас разброс большой. Я бы сразу смотрел на наработку, состояние корзин под диски и чтобы память была нормальная, а не из разных комплектов. Ещё важно, кто потом сможет помочь с обслуживанием, если что-то вылезет, а не искать запчасти по знакомым.
С б/у серверами сейчас разброс большой. Я бы сразу смотрел на наработку, состояние корзин под диски и чтобы память была нормальная, а не из разных комплектов. Ещё важно, кто потом сможет помочь с обслуживанием, если что-то вылезет, а не искать запчасти по знакомым.
Цитата: ivvi от 3 декабря 2025, 16:25Брал для тестового контура два сервера в НОРД-СЕРВЕР, вот сайт: https://nord-server.ru/. Искал конкретно под виртуалки, чтобы без сюрпризов. Созвонились, нормально обсудили задачу, предложили несколько вариантов — выбрал то, что подходило по конфигурации. По факту один сервер приехал, я его проверил, понял, что RAID-контроллер слабоват под мои задачи — без лишних разговоров заменили на другой. В работе уже больше полугода, пару раз писал по мелочам, отвечали спокойно, без отписок. Для разработки и стендов меня такой вариант полностью устроил.
Брал для тестового контура два сервера в НОРД-СЕРВЕР, вот сайт: https://nord-server.ru/. Искал конкретно под виртуалки, чтобы без сюрпризов. Созвонились, нормально обсудили задачу, предложили несколько вариантов — выбрал то, что подходило по конфигурации. По факту один сервер приехал, я его проверил, понял, что RAID-контроллер слабоват под мои задачи — без лишних разговоров заменили на другой. В работе уже больше полугода, пару раз писал по мелочам, отвечали спокойно, без отписок. Для разработки и стендов меня такой вариант полностью устроил.