Нужна пленка под ламинат, посоветуйте
Цитата: Shuh от 20 января 2026, 06:57Коллеги, привет! Затеял ремонт, стелить буду ламинат. Нужна подложка, чтобы и тепло держала, и влагу не пускала. В магазинах глаза разбегаются — столько вариантов. Что брать-то, чтоб не прогадать? Хочется, чтобы не треснула через год и чтобы монтажники не ругались, что сложно стелить.
Коллеги, привет! Затеял ремонт, стелить буду ламинат. Нужна подложка, чтобы и тепло держала, и влагу не пускала. В магазинах глаза разбегаются — столько вариантов. Что брать-то, чтоб не прогадать? Хочется, чтобы не треснула через год и чтобы монтажники не ругались, что сложно стелить.
Цитата: FeklaMacey от 20 января 2026, 10:21Советую сразу смотреть на плотность и толщину — это главное. Для ламината часто берут вспененный полиэтилен, он норм по цене и свойствам. Но если хотите чтобы действительно долго служило и пол был теплее, есть вариант с фольгированной пробкой или битумно-пробковыми листами, но это дороже. Кстати, по поводу поставщиков — мне раньше компания «БИКРА» попадалась вот пленка для пола - компания БИКРА, когда с гаражом возился, они как раз по таким материалам работают. У них большой склад, ассортимент приличный, можно под свой проект что-то выбрать. Доставку свою делают, что удобно. Главное — смотри на пароизоляционные свойства, если этаж первый или подвал сырой.
Советую сразу смотреть на плотность и толщину — это главное. Для ламината часто берут вспененный полиэтилен, он норм по цене и свойствам. Но если хотите чтобы действительно долго служило и пол был теплее, есть вариант с фольгированной пробкой или битумно-пробковыми листами, но это дороже. Кстати, по поводу поставщиков — мне раньше компания «БИКРА» попадалась вот пленка для пола - компания БИКРА, когда с гаражом возился, они как раз по таким материалам работают. У них большой склад, ассортимент приличный, можно под свой проект что-то выбрать. Доставку свою делают, что удобно. Главное — смотри на пароизоляционные свойства, если этаж первый или подвал сырой.