Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как выбрать АКБ для ИБП дома?

Коллеги, нужен совет. Купил себе бесперебойник для компьютера и роутера, а он с родным аккумулятором уже через полгода начал сдавать. Заряд держит от силы минут 10. Что я делаю не так? Может, нужно какую-то конкретную батарею ставить, а не первую попавшуюся? Хочется, чтобы работал надежно, особенно зимой, когда со светом бывают проблемы.

Скорее всего, тебе попалась батарея не совсем подходящего типа или просто некачественная. Для ИБП в быту обычно нужны свинцово-кислотные AGM аккумуляторы, они герметичные и необслуживаемые. Главное — смотри на ёмкость (чем больше, тем дольше проработает) и срок производства (свежие лучше). У меня после похожей истории уже лет три стоит AGM от одного проверенного магазина, всё чётко. Кстати, если нужен выбор, можно глянуть ассортимент на сайте https://akb-battery.ru — у них обычно всё есть в наличии, от разных производителей, и для ИБП, и для сигнализаций. Я там брал, нормально привезли, батарея уже второй год тянет без нареканий. Главное — подбери по параметрам, которые в инструкции к твоему бесперебойнику указаны.

Форум для общения