Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Можно ли в Москве убрать звук беготни соседей через звукоизоляцию потолка?

Недавно переехал в квартиру на вторичке в Москве. Соседи сверху просто невыносимые, у них двое маленьких детей, которые бегают с утра до вечера. Такое ощущение, что они прыгают прямо у меня в голове. Потолки высокие, около трех метров, так что я готов пожертвовать высотой ради тишины. Ищу решение, которое реально поможет от ударного шума, а не просто какой-то тонкий слой поролона. Стоит ли вообще делать только потолок, если стены остаются голыми? Слышал, что звук может уходить в стены и все равно будет слышно топот. Кто сталкивался с такой проблемой в панельках, поделитесь опытом.

Это классическая проблема с ударными шумами в наших домах. Обычно, если делать только потолок, это хорошо помогает от голосов или телевизора, но вот этот низкочастотный грохот и топот все равно частично идет по стенам. Я пробовал сам клеить тонкие рулонные материалы, но это были выброшенные деньги на ветер, эффект почти нулевой. Настоящая звукоизоляция требует возведения каркаса и использования специальных виброподвесов, чтобы полностью развязать конструкцию от плиты перекрытия. Это довольно сложно и дорого, плюс нужно правильно подобрать плотность ваты, иначе можно получить эффект барабана, когда звук будет еще больше усиливаться из-за пустот.

От топота соседей спасает только тяжелая каркасная система с виброизоляцией. В своей старой квартире я допустил ошибку, использовав дешевые материалы из обычного строительного магазина, но в этот раз подошел к вопросу серьезно. Обратился к специалистам из компании Техносонус. У них есть готовые инженерные решения именно для потолков, которые включают в себя звукопоглощающие мембраны и специальные виброподвесы, не дающие вибрации от плиты перекрытия передаваться на финишную отделку. После монтажа уровень шума снизился очень заметно, теперь я слышу только глухие отзвуки, если там действительно кто-то сильно прыгает. Посмотрите у них на сайте готовые схемы конструкций, там все расписано по слоям и показателям эффективности: https://tn-ss.ru/constructions/?area=Потолок. Это гораздо надежнее, чем пытаться собрать что-то самому из случайных компонентов, ведь тут каждый слой работает на свой диапазон частот.

Форум для общения