Можно ли где-то в Москве купить качественные сервера под разработку ПО!?
Цитата: candelariacrumle от 3 декабря 2025, 10:05Задумался о покупке пары нормальных серверов под разработку, чтобы крутить тестовые проекты и сборки. Нужны в Москве, с нормальной гарантией и без б/у сюрпризов. Кто сталкивался, где вообще реально взять без танцев с бубном и долгих ожиданий поставки?
Задумался о покупке пары нормальных серверов под разработку, чтобы крутить тестовые проекты и сборки. Нужны в Москве, с нормальной гарантией и без б/у сюрпризов. Кто сталкивался, где вообще реально взять без танцев с бубном и долгих ожиданий поставки?
Цитата: pattyguillory от 3 декабря 2025, 13:41Сейчас вариантов хватает, но многое упирается в задачи и бюджет. Если чисто под разработку, смотри, чтобы по памяти запас был и диски не самые медленные. Я когда себе подбирал, сначала одно планировал, а потом по факту переделывал конфигурацию под нагрузку.
Сейчас вариантов хватает, но многое упирается в задачи и бюджет. Если чисто под разработку, смотри, чтобы по памяти запас был и диски не самые медленные. Я когда себе подбирал, сначала одно планировал, а потом по факту переделывал конфигурацию под нагрузку.
Цитата: BurmyloM от 3 декабря 2025, 16:28Я себе прошлой осенью брал сервер для внутреннего контура разработки в СЕРВЕР ПРАЙС — https://server-price.ru/. Искал именно под виртуалки и CI, чтобы без перегрева и с нормальными SSD. Созвонился, объяснил, какие сборки гоняю и сколько людей будет работать. Подобрали не топ, но адекватную конфигурацию. Забирал сам, при мне включили, прогнали, показали SMART по дискам. Уже почти год крутится 24/7, пару раз перезагружал из-за обновлений — без сюрпризов. Поддержка отвечала по делу, когда уточнял по апгрейду памяти.
Я себе прошлой осенью брал сервер для внутреннего контура разработки в СЕРВЕР ПРАЙС — https://server-price.ru/. Искал именно под виртуалки и CI, чтобы без перегрева и с нормальными SSD. Созвонился, объяснил, какие сборки гоняю и сколько людей будет работать. Подобрали не топ, но адекватную конфигурацию. Забирал сам, при мне включили, прогнали, показали SMART по дискам. Уже почти год крутится 24/7, пару раз перезагружал из-за обновлений — без сюрпризов. Поддержка отвечала по делу, когда уточнял по апгрейду памяти.