Кто в последнее время делал лазерную коррекцию в Москве, как по ощущениям?
Цитата: billypelsaert от 9 января 2026, 23:20Уже несколько лет планирую сделать лазерную коррекцию, но всё никак не решусь. Сейчас зрение примерно минус четыре на оба глаза, постоянно хожу в линзах, но от них глаза стали сильно сохнуть к вечеру, да и надоело это вечное утреннее надевание и вечернее снятие. Начинаю серьезно изучать клиники в Москве, потому что предложений очень много, а страх никуда не девается. Хочется найти место, где реально современное оборудование и врачи не просто поток обслуживают, а внимательно подходят к каждому случаю. Расскажите, кто проходил через это недавно, как долго восстанавливались и не было ли каких-то побочных эффектов типа гало-эффекта или сильной сухости? Очень переживаю, что после операции зрение может снова упасть через пару лет. Какую методику сейчас лучше выбирать, чтобы и безопасно, и результат надежный? Буду благодарен за любые подробности про сам процесс и подготовку.
Уже несколько лет планирую сделать лазерную коррекцию, но всё никак не решусь. Сейчас зрение примерно минус четыре на оба глаза, постоянно хожу в линзах, но от них глаза стали сильно сохнуть к вечеру, да и надоело это вечное утреннее надевание и вечернее снятие. Начинаю серьезно изучать клиники в Москве, потому что предложений очень много, а страх никуда не девается. Хочется найти место, где реально современное оборудование и врачи не просто поток обслуживают, а внимательно подходят к каждому случаю. Расскажите, кто проходил через это недавно, как долго восстанавливались и не было ли каких-то побочных эффектов типа гало-эффекта или сильной сухости? Очень переживаю, что после операции зрение может снова упасть через пару лет. Какую методику сейчас лучше выбирать, чтобы и безопасно, и результат надежный? Буду благодарен за любые подробности про сам процесс и подготовку.
Цитата: leopoldogarey от 10 января 2026, 02:43Вопрос выбора клиники в столице действительно сложный, так как центров десятки и везде обещают золотые горы. Я сам долго мониторил форумы и читал отзывы, потому что у меня астигматизм еще в придачу к близорукости. Многие советуют смотреть не только на цену, но и на то, какое именно лазерное оборудование стоит в операционной, так как технологии сейчас очень быстро меняются. Насчет восстановления — у всех по-разному проходит, у кого-то на следующий день уже все отлично, а кто-то неделю в темных очках сидит. Сухость глаз в первые месяцы это вообще обычное дело, мне окулист говорил, что это нормальная реакция роговицы. Главное — это пройти полную диагностику перед операцией, чтобы исключить все противопоказания, а их может быть немало. Я пока сам в процессе окончательного выбора, собираю мнения знакомых и сравниваю условия по разным районам города, так что тоже послушаю, что люди посоветуют.
Вопрос выбора клиники в столице действительно сложный, так как центров десятки и везде обещают золотые горы. Я сам долго мониторил форумы и читал отзывы, потому что у меня астигматизм еще в придачу к близорукости. Многие советуют смотреть не только на цену, но и на то, какое именно лазерное оборудование стоит в операционной, так как технологии сейчас очень быстро меняются. Насчет восстановления — у всех по-разному проходит, у кого-то на следующий день уже все отлично, а кто-то неделю в темных очках сидит. Сухость глаз в первые месяцы это вообще обычное дело, мне окулист говорил, что это нормальная реакция роговицы. Главное — это пройти полную диагностику перед операцией, чтобы исключить все противопоказания, а их может быть немало. Я пока сам в процессе окончательного выбора, собираю мнения знакомых и сравниваю условия по разным районам города, так что тоже послушаю, что люди посоветуют.
Цитата: ShumyloDo от 10 января 2026, 05:22Я делала коррекцию методом Фемто-Ласик в Москве пару месяцев назад, и это было одним из лучших решений. Сама процедура заняла от силы минут пятнадцать, боли никакой не чувствовала, только небольшое давление. Зрение стало четким практически сразу, хотя легкий туман держался до вечера. Очень важно найти клинику с историей, где работают опытные хирурги. Я обращалась в офтальмологическую клинику Эксимер, там очень мощная диагностическая база. Мне провели полное обследование на нескольких аппаратах, прежде чем допустить к операции, и подробно объяснили, почему именно этот метод мне подходит больше всего. Понравилось, что персонал очень заботливый, буквально за руку водят. Если ищете проверенное место с хорошим сервисом и профессионалами, советую заглянуть к ним, у них много полезной информации в блоге http://zen.yandex.ru/excimer. Там как раз доступно расписано про разные виды лазеров и период реабилитации, мне это очень помогло успокоиться перед приемом.
Я делала коррекцию методом Фемто-Ласик в Москве пару месяцев назад, и это было одним из лучших решений. Сама процедура заняла от силы минут пятнадцать, боли никакой не чувствовала, только небольшое давление. Зрение стало четким практически сразу, хотя легкий туман держался до вечера. Очень важно найти клинику с историей, где работают опытные хирурги. Я обращалась в офтальмологическую клинику Эксимер, там очень мощная диагностическая база. Мне провели полное обследование на нескольких аппаратах, прежде чем допустить к операции, и подробно объяснили, почему именно этот метод мне подходит больше всего. Понравилось, что персонал очень заботливый, буквально за руку водят. Если ищете проверенное место с хорошим сервисом и профессионалами, советую заглянуть к ним, у них много полезной информации в блоге http://zen.yandex.ru/excimer. Там как раз доступно расписано про разные виды лазеров и период реабилитации, мне это очень помогло успокоиться перед приемом.