Какой кабель использовать для подвесного крана на складе?
Цитата: millardgillam от 11 декабря 2025, 08:48Нужно проложить кабель для питания подвесного крана на складе, где кабель будет подвергаться механическим воздействиям: изгибам, натяжениям при движении тележки и вибрации. Какие критерии важны при выборе кабеля для такой мобильной установки, чтобы снизить риск обрыва или износа?
Нужно проложить кабель для питания подвесного крана на складе, где кабель будет подвергаться механическим воздействиям: изгибам, натяжениям при движении тележки и вибрации. Какие критерии важны при выборе кабеля для такой мобильной установки, чтобы снизить риск обрыва или износа?
Цитата: lizaveta от 11 декабря 2025, 12:16Для подвесных кранов важна гибкость кабеля и его стойкость к механическим воздействиям, поскольку ему постоянно приходится изгибаться и скручиваться. Обычно выбирают кабели с усиленной механической защитой или специальные серии для мобильного оборудования. Но без конкретных данных по скорости движения, нагрузке и условиям среды сложно рекомендовать точный тип. Лучше сопоставить технические требования с возможными сериями кабелей.
Для подвесных кранов важна гибкость кабеля и его стойкость к механическим воздействиям, поскольку ему постоянно приходится изгибаться и скручиваться. Обычно выбирают кабели с усиленной механической защитой или специальные серии для мобильного оборудования. Но без конкретных данных по скорости движения, нагрузке и условиям среды сложно рекомендовать точный тип. Лучше сопоставить технические требования с возможными сериями кабелей.
Цитата: frederickagerald от 11 декабря 2025, 15:05Когда у нас возник похожая задача, я изучал разные варианты кабелей с усиленной защитой и гибкими жилами. Важно, чтобы кабель выдерживал постоянное изгибание и нагрузки от движения крана. Я смотрел подходящие решения на https://elkacable.ru/, где есть серии кабелей для кранов и конвейерного оборудования, рассчитанные именно на такие условия. После консультации с инженерами подобрал подходящую по гибкости и механической стойкости модель — и по результатам эксплуатации нареканий не было.
Когда у нас возник похожая задача, я изучал разные варианты кабелей с усиленной защитой и гибкими жилами. Важно, чтобы кабель выдерживал постоянное изгибание и нагрузки от движения крана. Я смотрел подходящие решения на https://elkacable.ru/, где есть серии кабелей для кранов и конвейерного оборудования, рассчитанные именно на такие условия. После консультации с инженерами подобрал подходящую по гибкости и механической стойкости модель — и по результатам эксплуатации нареканий не было.