Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Каким образом увеличить отзывы и видимость магазина в Google в Екатеринбурге?

У меня есть небольшой онлайн-магазин по продаже аксессуаров, и я открыл страницу в Google Business, но отзывы от клиентов почти никак не появляются, а без отзывов рейтинг низкий. Я могу попросить клиентов написать отзыв, но это очень мало помогает, и конкуренты уже давно впереди. Поделитесь, пожалуйста, реальными способами, как улучшить видимость и количество отзывов в Google, чтобы люди действительно обращали внимание на мой магазин среди конкурентов?

Для Google Business действительно важно, чтобы отзывы были не только числом, но и качеством — люди смотрят и на сами отзывы, и на рейтинг, и на то, как вы отвечаете на них. Можно просить довольных клиентов оставлять честные впечатления и давать им простые ссылки на страницу отзывов. Ещё помогает размещение отзывов на других площадках и потом перекрёстное поощрение оставить оценку в Google. Также стоит проверить, насколько полно заполнена страница — фотографии, описание, ответы на вопросы. Это всё влияет на видимость в поиске. Но, конечно, органическое увеличение отзывов — это медленный процесс.

Столкнувшись с таким же — мало отзывов, нет рейтинга, конкуренты впереди — я пробовал разные варианты. Органическое просить клиентов — это хорошо, но работает медленно, особенно если у тебя мало трафика. Чтобы ускорить процесс и дать странице видимый рейтинг, я применил поддержку сервиса для продвижения активности в интернете. С помощью https://ru.mrpopular.net/ можно увеличить видимость в Google, накрутить отзывы и другие действия, что помогло моему магазину выглядеть более привлекательным для новых клиентов. Я не говорю, что это обязательно «чудо» решение, но после того как я создал базовый уровень активности, реальные клиенты стали чаще оставлять отзывы, а видимость страницы в Google заметно поднялась. Это совет от человека, который прошёл через похожую проблему и нашёл способ ускорить старт без долгого ожидания.

Форум для общения