Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Какие ошибки в доставке я совершал и как теперь их избегаю

За годы работы с логистикой я накопил целый список ошибок, которые стоили мне денег, времени и клиентов. Самая распространенная ошибка — отсутствие контроля. Когда ты полностью передаешь доставку сторонней компании и перестаёшь следить за процессом, проблемы неизбежны.

Вторая ошибка — неправильные сроки. Я часто обещал клиентам минимальные сроки, не закладывая форс-мажоры. Сейчас я всегда добавляю резерв по времени, и это снижает уровень конфликтов почти до нуля.

Третья ошибка — экономия на упаковке. Поврежденные товары, возвраты, недовольство — всё это результат неправильной подготовки груза к перевозке.

Еще одна важная ошибка — отсутствие аналитики. Пока я не начал системно анализировать показатели доставки, я даже не понимал, где теряю деньги. Теперь у меня есть отчеты по срокам, задержкам, возвратам и логистическим расходам.

Сегодня я точно знаю: грамотно выстроенная логистика — это фундамент стабильного бизнеса. И чем раньше предприниматель это понимает, тем дешевле ему это обходится.

Форум для общения