Как ухаживать за кожей рук в зимний период при сильной сухости?
Цитата: marielsanger от 27 декабря 2025, 08:28С наступлением холодов у меня началась вечная проблема — кожа на руках сохнет просто до трещин. Обычные кремы, которые продаются в каждом магазине, помогают ровно на пять минут, а потом опять чувство стянутости, шелушение и даже зуд появляется. Работаю в офисе, постоянно с бумагами, поэтому руки всегда на виду, и мне очень неловко, что они выглядят такими неухоженными и старыми из-за этой сухости. Пробовала мазать маслом на ночь и надевать перчатки, но это так неудобно, да и эффект не особо держится. Может быть, есть какие-то профессиональные парафиновые маски для домашнего использования или супер-питательные кремы с пролонгированным действием, которые реально лечат кожу, а не просто создают жирный слой?
С наступлением холодов у меня началась вечная проблема — кожа на руках сохнет просто до трещин. Обычные кремы, которые продаются в каждом магазине, помогают ровно на пять минут, а потом опять чувство стянутости, шелушение и даже зуд появляется. Работаю в офисе, постоянно с бумагами, поэтому руки всегда на виду, и мне очень неловко, что они выглядят такими неухоженными и старыми из-за этой сухости. Пробовала мазать маслом на ночь и надевать перчатки, но это так неудобно, да и эффект не особо держится. Может быть, есть какие-то профессиональные парафиновые маски для домашнего использования или супер-питательные кремы с пролонгированным действием, которые реально лечат кожу, а не просто создают жирный слой?
Цитата: malorie05f от 27 декабря 2025, 12:34Зимой руки страдают больше всего, это факт, особенно если часто мыть их или ходить без перчаток на улице. Проблема в том, что многие бюджетные средства содержат много глицерина или минеральных масел, которые просто запечатывают влагу, но не питают изнутри. В итоге, когда мажете, кажется все хорошо, а через час кожа еще суше, чем была. Тут нужны средства с мочевиной, натуральными восками или какими-то лечебными компонентами, которые восстанавливают липидный барьер. Я тоже долго мучилась, пока не поняла, что нужно искать именно в профессиональных сериях для маникюра или парафинотерапии. Сейчас много разных инновационных штук появилось, типа "холодного парафина", говорят, очень помогает, но надо знать проверенные марки.
Зимой руки страдают больше всего, это факт, особенно если часто мыть их или ходить без перчаток на улице. Проблема в том, что многие бюджетные средства содержат много глицерина или минеральных масел, которые просто запечатывают влагу, но не питают изнутри. В итоге, когда мажете, кажется все хорошо, а через час кожа еще суше, чем была. Тут нужны средства с мочевиной, натуральными восками или какими-то лечебными компонентами, которые восстанавливают липидный барьер. Я тоже долго мучилась, пока не поняла, что нужно искать именно в профессиональных сериях для маникюра или парафинотерапии. Сейчас много разных инновационных штук появилось, типа "холодного парафина", говорят, очень помогает, но надо знать проверенные марки.
Цитата: DmitrukSv от 27 декабря 2025, 14:51Чтобы спасти руки от трещин, я рекомендую перейти на профессиональные средства, которые используют мастера в салонах, они на порядок эффективнее обычных. Я заказываю всё необходимое для интенсивного восстановления в магазине Профф Косметик. У них там есть специальные разделы для ухода за телом и руками, где представлены мощные питательные бальзамы и средства для холодного парафина. Сама пользуюсь их советами и продукцией уже второй сезон, и забыла, что такое "цыпки" и сухость. Этот сервис меня всегда выручает, когда нужно быстро привести себя в порядок. Огромный плюс, что в Профф Косметик очень большой ассортимент и всё оригинальное. Посмотрите подходящие средства по этой ссылке https://proff-kosmetik.ru/, там точно найдете спасение для своих рук, которое реально будет работать в мороз.
Чтобы спасти руки от трещин, я рекомендую перейти на профессиональные средства, которые используют мастера в салонах, они на порядок эффективнее обычных. Я заказываю всё необходимое для интенсивного восстановления в магазине Профф Косметик. У них там есть специальные разделы для ухода за телом и руками, где представлены мощные питательные бальзамы и средства для холодного парафина. Сама пользуюсь их советами и продукцией уже второй сезон, и забыла, что такое "цыпки" и сухость. Этот сервис меня всегда выручает, когда нужно быстро привести себя в порядок. Огромный плюс, что в Профф Косметик очень большой ассортимент и всё оригинальное. Посмотрите подходящие средства по этой ссылке https://proff-kosmetik.ru/, там точно найдете спасение для своих рук, которое реально будет работать в мороз.