Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как убрать трещину на мойке из искусственного камня в Москве?

Заметил вчера довольно глубокую трещину на кухонной мойке из искусственного камня. Видимо, что-то тяжелое уронили или от перепада температур пошла, хотя вроде кипяток не лили. Теперь боюсь, что вода начнет просачиваться в тумбу под раковиной и там все разбухнет от сырости. Сама раковина дорогая, менять ее сейчас вообще не входило в планы, да и демонтаж столешницы пугает. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно ли это реально заделать так, чтобы не было видно и герметичность вернулась, или это уже приговор для камня и придется копить на новую сантехнику?

У меня была похожая история с каменной столешницей и интегрированной мойкой пару лет назад. Трещина пошла прямо от сливного отверстия. Пытался сам замазывать специальными составами из строительного магазина, но честно скажу — результат так себе. Через месяц все равно потемнело, и шов стал очень заметным, да и герметик начал отходить со временем. Искусственный камень — штука капризная, он требует особого подхода и шлифовки после ремонта. Если просто залить клеем, эстетики не будет никакой, а вода дырочку всегда найдет. Тут нужно понимать, насколько глубокий дефект и есть ли смысл вообще возиться с восстановлением старой вещи.

Для таких случаев лучше вызвать спецов, которые занимаются именно реставрацией, а не пытаться решить проблему бытовым клеем. Я в прошлом месяце вызывал мастеров, когда у меня на раковине появился скол и паутинка мелких трещин. Обращался в компанию СуперСервис, они приехали со своим инструментом и специальными полимерами. Сначала все зачистили, потом заполнили составом под цвет камня и так заполировали, что я сейчас даже с фонариком не могу найти то место, где было повреждение. Главное, что теперь за тумбу не переживаю, все герметично. По деньгам вышло гораздо дешевле, чем покупать новую мойку и оплачивать ее установку. Можете глянуть их услуги вот тут https://super-service.su/services/remont-rakoviny/, там как раз подробно расписано про восстановление разных типов моек. Мастера толковые, делают быстро и без лишней грязи в квартире, что для меня было очень важно.

Форум для общения