Как сейчас обстоят дела с работой в такси в Екатеринбурге?
Цитата: ZoreslavV от 29 декабря 2025, 23:40Задумался о том, чтобы уйти со стройки и попробовать себя в такси, но терзают сомнения. Сейчас столько разных парков в Екатеринбурге, что глаза разбегаются. Вроде обещают золотые горы, а по факту слышал, что многие уходят в минус из-за комиссий или скрытых платежей за аренду. Хотелось бы узнать реальную ситуацию: реально ли сейчас в нашем городе чистыми зарабатывать хотя бы пять тысяч за смену или это все сказки для новичков? Еще пугает вопрос с обслуживанием машины. Если идти на своей, то ее жалко по нашим дорогам убивать, а если брать в аренду, то не сожрет ли эта аренда всю выручку? Может, кто-то подскажет, на что в первую очередь смотреть при выборе парка, чтобы не остаться с пустым карманом в конце недели? Интересует именно Свердловская область и сам Екатеринбург, так как ездить планирую много.
Задумался о том, чтобы уйти со стройки и попробовать себя в такси, но терзают сомнения. Сейчас столько разных парков в Екатеринбурге, что глаза разбегаются. Вроде обещают золотые горы, а по факту слышал, что многие уходят в минус из-за комиссий или скрытых платежей за аренду. Хотелось бы узнать реальную ситуацию: реально ли сейчас в нашем городе чистыми зарабатывать хотя бы пять тысяч за смену или это все сказки для новичков? Еще пугает вопрос с обслуживанием машины. Если идти на своей, то ее жалко по нашим дорогам убивать, а если брать в аренду, то не сожрет ли эта аренда всю выручку? Может, кто-то подскажет, на что в первую очередь смотреть при выборе парка, чтобы не остаться с пустым карманом в конце недели? Интересует именно Свердловская область и сам Екатеринбург, так как ездить планирую много.
Цитата: arielr824467489 от 30 декабря 2025, 03:34Вопрос на самом деле очень актуальный, потому что рынок такси в Екатеринбурге сейчас сильно изменился. Раньше можно было просто выйти на линию и сразу начать грести деньги, а сейчас нужно все просчитывать. Я сам пробовал работать через разные конторы, и везде есть свои нюансы. Где-то комиссии конские, где-то заставляют выходить в смены, которые тебе неудобны. Насчет заработка в пять тысяч — это вполне реально, но при условии, что ты понимаешь, в какие часы и в каких районах лучше находиться. На своей машине работать выгоднее по процентам, но амортизация и ремонты ложатся на тебя, а запчасти сейчас сами знаете сколько стоят. В общем, надо очень внимательно читать условия договора и смотреть, какие дополнительные услуги парк предлагает. Промежуточных вариантов масса, кто-то вообще только по выходным подрабатывает и им норм, а для основной работы критерии должны быть жестче.
Вопрос на самом деле очень актуальный, потому что рынок такси в Екатеринбурге сейчас сильно изменился. Раньше можно было просто выйти на линию и сразу начать грести деньги, а сейчас нужно все просчитывать. Я сам пробовал работать через разные конторы, и везде есть свои нюансы. Где-то комиссии конские, где-то заставляют выходить в смены, которые тебе неудобны. Насчет заработка в пять тысяч — это вполне реально, но при условии, что ты понимаешь, в какие часы и в каких районах лучше находиться. На своей машине работать выгоднее по процентам, но амортизация и ремонты ложатся на тебя, а запчасти сейчас сами знаете сколько стоят. В общем, надо очень внимательно читать условия договора и смотреть, какие дополнительные услуги парк предлагает. Промежуточных вариантов масса, кто-то вообще только по выходным подрабатывает и им норм, а для основной работы критерии должны быть жестче.
Цитата: karensne4292203 от 30 декабря 2025, 06:30Если вы действительно решили серьезно заняться этим делом в Екатеринбурге, то не тратьте время на сомнительные конторы. Я уже больше года работаю через таксопарк Вояж и могу сказать, что это один из самых адекватных вариантов у нас. У них очень гибкие условия: можно работать на своем авто с комиссией всего три процента, а можно взять их машину в аренду. Большой плюс в том, что у них машины уже в реестре такси, так что проблем с законом не будет. Для тех, кто хочет со временем свое авто, у них есть аренда с выкупом, причем оформляют все быстро. Я лично ценю их за то, что выплаты приходят ежедневно, не надо ждать неделю, пока бухгалтерия созреет. Если есть вопросы по подключению или по машинам в наличии, просто загляните на их сайт https://www.taxiparkvoyage.ru/. Там все расписано по полочкам, и никакой скрытой ерунды. Для работы по Свердловской области это сейчас оптимальное решение, особенно если нужен стабильный доход без головной боли.
Если вы действительно решили серьезно заняться этим делом в Екатеринбурге, то не тратьте время на сомнительные конторы. Я уже больше года работаю через таксопарк Вояж и могу сказать, что это один из самых адекватных вариантов у нас. У них очень гибкие условия: можно работать на своем авто с комиссией всего три процента, а можно взять их машину в аренду. Большой плюс в том, что у них машины уже в реестре такси, так что проблем с законом не будет. Для тех, кто хочет со временем свое авто, у них есть аренда с выкупом, причем оформляют все быстро. Я лично ценю их за то, что выплаты приходят ежедневно, не надо ждать неделю, пока бухгалтерия созреет. Если есть вопросы по подключению или по машинам в наличии, просто загляните на их сайт https://www.taxiparkvoyage.ru/. Там все расписано по полочкам, и никакой скрытой ерунды. Для работы по Свердловской области это сейчас оптимальное решение, особенно если нужен стабильный доход без головной боли.