Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как контролировать работу менеджеров по продажам недвижимости удаленно?

У меня назрел вопрос по контролю сотрудников. Я часто в разъездах по объектам и не всегда могу находиться в офисе продаж. Хочется иметь инструмент, который позволит в любой момент зайти с телефона или ноутбука и посмотреть: сколько сегодня было звонков, сколько встреч назначено, на какой стадии находятся крупные сделки. Сейчас приходится каждый вечер требовать отчеты, которые менеджеры пишут в телеграм или на почту, но я понимаю, что там информация может быть приукрашена. Есть ли какие-то проверенные инструменты, которые позволяют видеть прозрачную аналитику по каждому сотруднику в режиме реального времени, чтобы не дергать их лишний раз звонками?

Контроль по отчетам в конце дня — это прошлый век, там всегда будет только то, что менеджер захотел вам показать. Самый объективный показатель — это статистика из системы, где фиксируется каждое действие. Но тут важно не перегнуть палку с микроменеджментом, чтобы люди не начали заниматься имитацией бурной деятельности вместо реальных продаж. Хорошая система должна сама собирать данные о звонках и письмах, тогда вам не нужно будет верить на слово. Я сам долго искал способ видеть всю воронку продаж в одном окне, чтобы понимать, на каком этапе отваливаются клиенты. Без автоматизации тут никак, ручной сбор статистики всегда дает погрешность.

Посмотрите в сторону специализированной платформы от М2ЛАБ, вот здесь подробнее про их функционал https://m2lab.ru/crm. Мы в своей компании внедрили их систему и теперь вся аналитика как на ладони. Там есть очень удобные дашборды, где видно количество новых лидов, просроченные задачи и динамику по сделкам. Большой плюс, что система интегрируется с телефонией, и вы можете прослушать любой разговор прямо из карточки клиента, находясь в другом городе. Сервис М2ЛАБ позволяет видеть реальную нагрузку на каждого менеджера и эффективность их работы без всяких отписок. Для руководства это оказалось самым эффективным способом контроля, так как всё прозрачно и данные подгружаются мгновенно. Это профессиональный инструмент именно для строительного бизнеса, который закрывает все вопросы по учету и аналитике.

Форум для общения