Хочу научиться рисовать с нуля
Цитата: ZoreslavV от 3 декабря 2025, 23:19Посоветуйте, пожалуйста, хорошие мастер-классы в Питере для абсолютного новичка. Сижу на удаленке, голова кругом, нужно какое-то творческое отвлечение, а то сойду с ума. Хочется не просто теорию, а сразу попробовать что-то сделать, чтобы был осязаемый результат и не страшно было прийти одному.
Смотрю, много разных вариантов, глаза разбегаются. Понимаю, что важно, чтобы атмосфера была не напряжная и преподаватель умел объяснять просто. Может, кто ходил куда-то и остался доволен? Живу в центре, но готов съездить в другой район, если стоит того.
Был на подобном в другом городе, очень понравился формат, когда за один вечер создаешь готовую работу. Искал что-то похожее здесь, но не могу определиться. Страшно, что не получится, конечно.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие мастер-классы в Питере для абсолютного новичка. Сижу на удаленке, голова кругом, нужно какое-то творческое отвлечение, а то сойду с ума. Хочется не просто теорию, а сразу попробовать что-то сделать, чтобы был осязаемый результат и не страшно было прийти одному.
Смотрю, много разных вариантов, глаза разбегаются. Понимаю, что важно, чтобы атмосфера была не напряжная и преподаватель умел объяснять просто. Может, кто ходил куда-то и остался доволен? Живу в центре, но готов съездить в другой район, если стоит того.
Был на подобном в другом городе, очень понравился формат, когда за один вечер создаешь готовую работу. Искал что-то похожее здесь, но не могу определиться. Страшно, что не получится, конечно.
Цитата: brennamountgarre от 7 декабря 2025, 05:12Слушай, тут как раз про такой формат. Я сам ходил в похожее место, называется «Воздух» здесь мастер-классы по живописи. Как раз тот случай, когда за пару часов реально уносишь с собой готовую картину, даже если в последний раз держал кисточку в школе. Атмосфера там правлайт — нет никакого снобизма, народ приходит разный, все смеются, музычка фоном. Преподаватели не грузят терминами, а просто показывают: смотри, вот тут мазок таким образом, и все сразу получается. У них как раз есть курс для старта, несколько занятий, но можно и на разовый мастер-класс, чтобы просто понять, твое или нет. Мне понравилось, что не заставляют рисовать строго по образцу, а помогают сделать что-то свое, даже если это абстракция какая-то. После работы — то что надо, голова перезагружается полностью. Я уже несколько раз сходил, каждый раз уношу домой новый арт, теперь на стене целая галерея. Главное — не бояться, там все такие же новички в основном.
Слушай, тут как раз про такой формат. Я сам ходил в похожее место, называется «Воздух» здесь мастер-классы по живописи. Как раз тот случай, когда за пару часов реально уносишь с собой готовую картину, даже если в последний раз держал кисточку в школе. Атмосфера там правлайт — нет никакого снобизма, народ приходит разный, все смеются, музычка фоном. Преподаватели не грузят терминами, а просто показывают: смотри, вот тут мазок таким образом, и все сразу получается. У них как раз есть курс для старта, несколько занятий, но можно и на разовый мастер-класс, чтобы просто понять, твое или нет. Мне понравилось, что не заставляют рисовать строго по образцу, а помогают сделать что-то свое, даже если это абстракция какая-то. После работы — то что надо, голова перезагружается полностью. Я уже несколько раз сходил, каждый раз уношу домой новый арт, теперь на стене целая галерея. Главное — не бояться, там все такие же новички в основном.