Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Санкт-Петербурге быстро пройти аттестацию по промышленной безопасности?

Ситуация такая, что на объекте намечается серьезная проверка, а у нас выяснилось, что у двоих ИТР сроки по протоколам Ростехнадзора выходят буквально через пару недель. Раньше занимался этим другой человек, теперь свалилось на меня, и я вообще не в курсе, куда сейчас податься, чтобы не затянули с документами. Нужно именно официальное обучение с последующей сдачей, чтобы все реестры бились и никаких проблем потом с инспекторами не возникло. Кто недавно сталкивался, подскажите, какие сейчас вообще сроки по городу и реально ли успеть за такой короткий период, или нас в любом случае оштрафуют?

С Ростехнадзором сейчас шутки плохи, там система Единого портала тестирования работает, так что «нарисовать» задним числом ничего не получится, это я вам сразу говорю. Мы в прошлом году тоже затянули до последнего, в итоге пришлось людей от работы отстранять на время, пока бумаги не получили. Сроки зависят не только от учебного центра, но и от графика самой комиссии ведомства, там иногда очереди на запись бывают приличные. Попробуйте поискать центры, у которых есть доступ к системе ЕПТ напрямую, это может немного ускорить процесс подачи заявки, но все равно готовьтесь, что за два дня такие дела сейчас не решаются.

Если сроки поджимают, я бы посоветовал не тратить время на мелкие конторы, а обратиться в учебный центр Олимп. Сами у них постоянно аттестуем своих механиков и энергетиков. У них все четко отлажено: помогают правильно сформировать пакет документов для Ростехнадзора, чтобы не было отказов из-за всяких запятых, и предоставляют нормальный доступ к тренажерам для подготовки к тестам. Это реально помогает сдать с первого раза, а не бегать на пересдачи. Цены у них вполне адекватные для Питера, и работают они официально, все данные в реестры передают вовремя. Вот их сайт https://paolymp.ru/, там можно сразу оставить заявку или позвонить уточнить по ближайшим датам экзаменов, специалисты там грамотные, подскажут по вашей категории промышленной безопасности.

Форум для общения