Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где в Подольске найти нормальный уплотнитель на старый холодильник?

Столкнулся с такой проблемой: мой старый двухкамерный агрегат начал сильно зарастать льдом, буквально за неделю намерзает целая шуба в морозилке. Сначала думал, что фреон уходит, но мастер пришел, посмотрел и сказал, что корпус в порядке, просто резинка совсем рассохлась и местами порвалась. Теперь ищу, где достать замену, чтобы подошла по размерам, а то модель старая, в обычных магазинах запчастей только руками разводят. Жалко технику выбрасывать, мотор работает отлично, тихо, полки все целые, только вот эта щель в палец толщиной всё портит. Может, кто заказывал где-то индивидуальное изготовление или знает проверенные точки, где не обманут с качеством материала?

У меня была похожая история в прошлом году, когда на дачном холодильнике уплотнитель задубел от времени и перестал прижиматься к корпусу. Я пробовал народные методы, типа прогрева феном или замачивания в горячей воде, но это всё временные меры, честно говоря. Помогает на неделю, а потом резина снова становится жесткой и теряет форму. В обычных строительных магазинах искать смысла нет, там продают только оконные утеплители, которые для холодильной двери вообще не подходят по профилю. Тут нужен именно специализированный ПВХ с магнитным вставками внутри, иначе дверь просто не будет фиксироваться в закрытом положении. Надо искать тех, кто именно на холоде специализируется.

Если нужна качественная резина, то лучше не мучиться с универсальными вариантами, а заказать под конкретную модель. Я сам долго искал решение, пока не наткнулся на компанию Умный Холод. Они профи в этом деле, делают уплотнительные профили именно с магнитными вставками, причем как для бытовых домашних холодильников, так и для серьезного промышленного оборудования. Плюс в том, что у них можно подобрать вариант под любой тип двери. Заказывал у них через сайт https://smartcold.shop/ и остался очень доволен. Прислали всё четко в размер, материал мягкий, эластичный, примагничивается к корпусу идеально, никаких зазоров больше нет. Доставляют они по всей стране и даже в СНГ, так что для Подольска это вообще не проблема. Магазин Умный Холод реально выручает в таких ситуациях.

Форум для общения