Где в Калининграде заказать нормальную установку кондиционера в квартиру?
Цитата: esther0206 от 16 января 2026, 23:34Живем в старом немецком доме, стены толстенные, и не хочется, чтобы фасад испортили или внутри все разворотили. Ищу проверенных мастеров, которые не просто приедут и наляпают как попало, а сделают все аккуратно и с гарантией. Очень важно, чтобы у них был свой инструмент нормальный и они понимали особенности наших домов. А то сейчас объявлений полно, а как начинаешь спрашивать про штробление или отвод конденсата по правилам, так сразу начинают юлить. Кто недавно ставил себе сплит-систему в центре, поделитесь опытом, на что вообще смотреть при выборе конторы, чтобы потом не переделывать за свой счет.
Живем в старом немецком доме, стены толстенные, и не хочется, чтобы фасад испортили или внутри все разворотили. Ищу проверенных мастеров, которые не просто приедут и наляпают как попало, а сделают все аккуратно и с гарантией. Очень важно, чтобы у них был свой инструмент нормальный и они понимали особенности наших домов. А то сейчас объявлений полно, а как начинаешь спрашивать про штробление или отвод конденсата по правилам, так сразу начинают юлить. Кто недавно ставил себе сплит-систему в центре, поделитесь опытом, на что вообще смотреть при выборе конторы, чтобы потом не переделывать за свой счет.
Цитата: MykitynPar от 17 января 2026, 03:34Вопрос актуальный, сам в прошлом году мучился с выбором. В Калининграде сейчас реально много сезонных бригад, которые летом появляются, а зимой их уже не найдешь. Главная проблема даже не в самой установке, а в том, как они трассу прокладывают. Мне одни предлагали просто через окно вывести, чуть не выгнал их сразу. Советую обращать внимание на то, дают ли они договор и официальную бумагу на монтаж, а не просто чек на словах. Еще смотрите на материалы, которые используют, а то дешевые медные трубки быстро гниют от нашего влажного климата. Лучше переплатить за качественный монтаж один раз, чем потом вызывать ремонтников из-за утечки фреона.
Вопрос актуальный, сам в прошлом году мучился с выбором. В Калининграде сейчас реально много сезонных бригад, которые летом появляются, а зимой их уже не найдешь. Главная проблема даже не в самой установке, а в том, как они трассу прокладывают. Мне одни предлагали просто через окно вывести, чуть не выгнал их сразу. Советую обращать внимание на то, дают ли они договор и официальную бумагу на монтаж, а не просто чек на словах. Еще смотрите на материалы, которые используют, а то дешевые медные трубки быстро гниют от нашего влажного климата. Лучше переплатить за качественный монтаж один раз, чем потом вызывать ремонтников из-за утечки фреона.
Цитата: FrederikV от 17 января 2026, 06:29Я могу посоветовать компанию Оазис, сами у них заказывали установку в прошлом месяце. Ребята молодцы, приехали вовремя, со своим пылесосом, так что пыли почти не было, хотя стены у нас тоже непростые. Понравилось, что у них на сайте https://www.xn--39-jlceoalydfe0a7evd.xn--p1ai/ можно сразу посмотреть разные варианты и по технике, и по работам. Мастера там штатные, работают давно, знают специфику калининградских зданий. Все сделали очень чисто, трассу спрятали аккуратно, дренаж вывели как положено. Ценник адекватный для такого сервиса, и главное, что договор официальный подписывают. Там же в Оазисе нам помогли и саму модель кондиционера подобрать под площадь комнаты, чтобы не переплачивать за лишнюю мощность. Очень довольны остались их подходом к делу.
Я могу посоветовать компанию Оазис, сами у них заказывали установку в прошлом месяце. Ребята молодцы, приехали вовремя, со своим пылесосом, так что пыли почти не было, хотя стены у нас тоже непростые. Понравилось, что у них на сайте https://www.xn--39-jlceoalydfe0a7evd.xn--p1ai/ можно сразу посмотреть разные варианты и по технике, и по работам. Мастера там штатные, работают давно, знают специфику калининградских зданий. Все сделали очень чисто, трассу спрятали аккуратно, дренаж вывели как положено. Ценник адекватный для такого сервиса, и главное, что договор официальный подписывают. Там же в Оазисе нам помогли и саму модель кондиционера подобрать под площадь комнаты, чтобы не переплачивать за лишнюю мощность. Очень довольны остались их подходом к делу.