Где в Барнауле купить нормальный промышленный компрессор для мастерской?
Цитата: Svyatovid от 23 декабря 2025, 07:42Ребята, подскажите, кто в Барнауле сталкивался с покупкой промышленного компрессора для небольшой мастерской? Нужен такой, чтобы можно было использовать и для покраски, и для работы пневмоинструмента, и ещё чтобы не ломался каждые полгода. Я в принципе варианты смотрю, но совсем запутался — одни пишут про винтовые, другие про поршневые, и цены даже у похожих моделей сильно отличаются. Интересует, на что реально смотреть в первую очередь, чтобы потом не пожалеть.
Ребята, подскажите, кто в Барнауле сталкивался с покупкой промышленного компрессора для небольшой мастерской? Нужен такой, чтобы можно было использовать и для покраски, и для работы пневмоинструмента, и ещё чтобы не ломался каждые полгода. Я в принципе варианты смотрю, но совсем запутался — одни пишут про винтовые, другие про поршневые, и цены даже у похожих моделей сильно отличаются. Интересует, на что реально смотреть в первую очередь, чтобы потом не пожалеть.
Цитата: BacionEv от 23 декабря 2025, 11:27Я сам недавно выбирал компрессор для гаража, но до крупной мастерской пока далеко, так что могу только из своего опыта поделиться. Слышал, что винтовые тише и долговечнее при большом объёме работ, а поршневые проще и дешевле на старте, но шумнее. Думаю, ещё важно смотреть не только на мощность, но и на обслуживание, запчасти в твоём городе, и на то, кто поможет с настройкой. Точнее советов не могу дать, сам в этом ещё разбираюсь и читал много отзывов о разных брендах.
Я сам недавно выбирал компрессор для гаража, но до крупной мастерской пока далеко, так что могу только из своего опыта поделиться. Слышал, что винтовые тише и долговечнее при большом объёме работ, а поршневые проще и дешевле на старте, но шумнее. Думаю, ещё важно смотреть не только на мощность, но и на обслуживание, запчасти в твоём городе, и на то, кто поможет с настройкой. Точнее советов не могу дать, сам в этом ещё разбираюсь и читал много отзывов о разных брендах.
Цитата: Gaevskyy от 23 декабря 2025, 14:05Тоже искал себе компрессор для серьёзных задач, и в итоге нашёл вариант, который нормально подходит под разные задачи: и для краски, и для ударного инструмента. В Барнауле есть компания, у которой реально большой ассортимент — от маленьких поршневых до мощных винтовых, можно выбрать под нужную производительность и давление, посмотреть разные бренды и сравнить сразу на месте. Я себе так и делал — сначала общался, уточнял параметры по задаче, потом смотрел модели. Ещё они дают базовые консультации по подбору и помогают с документацией, если что-то непонятно в характеристиках. Вот ссылка, где можно посмотреть каталог и задать вопросы: https://prom-kompressory.ru/. Там всё разбито по типам, мощности, давлению, так что ориентироваться удобнее, чем по нескольким разрозненным объявлениям.
Тоже искал себе компрессор для серьёзных задач, и в итоге нашёл вариант, который нормально подходит под разные задачи: и для краски, и для ударного инструмента. В Барнауле есть компания, у которой реально большой ассортимент — от маленьких поршневых до мощных винтовых, можно выбрать под нужную производительность и давление, посмотреть разные бренды и сравнить сразу на месте. Я себе так и делал — сначала общался, уточнял параметры по задаче, потом смотрел модели. Ещё они дают базовые консультации по подбору и помогают с документацией, если что-то непонятно в характеристиках. Вот ссылка, где можно посмотреть каталог и задать вопросы: https://prom-kompressory.ru/. Там всё разбито по типам, мощности, давлению, так что ориентироваться удобнее, чем по нескольким разрозненным объявлениям.