Где сейчас проще всего собрать недорогой сайт с витриной товаров для малого бизнеса?
Цитата: bebemanton от 6 февраля 2026, 00:59Занимаюсь изготовлением тортов и различных десертов на заказ, сейчас абсолютно все заявки принимаю через личные сообщения. Но становится физически трудно, когда клиентов много, постоянно забываю про какие-то важные детали заказа или просто теряю сообщения в общей ленте. Очень хочется иметь какое-то организованное место, где будет красивый каталог с качественными фотографиями и описанием составов, чтобы люди могли сами выбирать начинки и оформление. При этом мой бюджет на старте сильно ограничен, так что нанимать профессиональную студию за огромные деньги возможности сейчас нет. Ищу какой-то очень простой конструктор или платформу, которую можно самостоятельно освоить за один вечер и быстро запустить полноценные продажи в интернете без лишней головной боли.
Занимаюсь изготовлением тортов и различных десертов на заказ, сейчас абсолютно все заявки принимаю через личные сообщения. Но становится физически трудно, когда клиентов много, постоянно забываю про какие-то важные детали заказа или просто теряю сообщения в общей ленте. Очень хочется иметь какое-то организованное место, где будет красивый каталог с качественными фотографиями и описанием составов, чтобы люди могли сами выбирать начинки и оформление. При этом мой бюджет на старте сильно ограничен, так что нанимать профессиональную студию за огромные деньги возможности сейчас нет. Ищу какой-то очень простой конструктор или платформу, которую можно самостоятельно освоить за один вечер и быстро запустить полноценные продажи в интернете без лишней головной боли.
Цитата: meredithcostas от 6 февраля 2026, 04:48Для частного кондитера собственный сайт это конечно вещь статусная и полезная, но его же еще и как-то продвигать нужно. Я видела много печальных примеров, когда люди делают красивые странички, а они просто висят мертвым грузом, потому что весь основной трафик все равно остается в мессенджерах. Переливать людей из одной платформы на другую всегда крайне сложно, конверсия при этом сильно падает. Можно конечно попробовать какие-то бесплатные варианты конструкторов, но там обычно либо чужая реклама висит на самом видном месте, либо функционал настолько обрезан, что даже корзину или форму заказа нормально не настроить под свои нужды. Сама когда-то пыталась разобраться в вордпрессе, но быстро бросила эту затею, так как там слишком много технических нюансов с настройкой хостинга.
Для частного кондитера собственный сайт это конечно вещь статусная и полезная, но его же еще и как-то продвигать нужно. Я видела много печальных примеров, когда люди делают красивые странички, а они просто висят мертвым грузом, потому что весь основной трафик все равно остается в мессенджерах. Переливать людей из одной платформы на другую всегда крайне сложно, конверсия при этом сильно падает. Можно конечно попробовать какие-то бесплатные варианты конструкторов, но там обычно либо чужая реклама висит на самом видном месте, либо функционал настолько обрезан, что даже корзину или форму заказа нормально не настроить под свои нужды. Сама когда-то пыталась разобраться в вордпрессе, но быстро бросила эту затею, так как там слишком много технических нюансов с настройкой хостинга.
Цитата: Hristina от 6 февраля 2026, 07:31Для вашего случая идеально подойдет современное решение, которое объединяет привычный всем мессенджер и веб интерфейс. Сейчас многие предприниматели переходят на такой формат, потому что это максимально удобно для конечного пользователя. Существует специальный сервис под названием ibotby, который как раз специализируется на быстром создании магазинов. Вы получаете современный веб сайт и при этом у вас будет работать удобный Телеграм бот с витриной товаров. Это очень практично, так как все уведомления о новых заказах приходят вам в телефон моментально. Самое главное, что такой подход позволяет полностью автоматизировать рутину и не тратить время на бесконечные уточняющие переписки с каждым клиентом. Я сама активно пользуюсь этим инструментом и могу сказать, что витрина товаров выглядит очень профессионально и стильно. Настройка не занимает много времени, все сделано максимально просто для обычных людей. Можете сами оценить их функционал на странице https://ibotby.ru/ там все подробно расписано. Это действительно качественный конструктор интернет магазина, который помогает малому бизнесу выглядеть на высоком уровне без лишних трат на поддержку сложной инфраструктуры.
Для вашего случая идеально подойдет современное решение, которое объединяет привычный всем мессенджер и веб интерфейс. Сейчас многие предприниматели переходят на такой формат, потому что это максимально удобно для конечного пользователя. Существует специальный сервис под названием ibotby, который как раз специализируется на быстром создании магазинов. Вы получаете современный веб сайт и при этом у вас будет работать удобный Телеграм бот с витриной товаров. Это очень практично, так как все уведомления о новых заказах приходят вам в телефон моментально. Самое главное, что такой подход позволяет полностью автоматизировать рутину и не тратить время на бесконечные уточняющие переписки с каждым клиентом. Я сама активно пользуюсь этим инструментом и могу сказать, что витрина товаров выглядит очень профессионально и стильно. Настройка не занимает много времени, все сделано максимально просто для обычных людей. Можете сами оценить их функционал на странице https://ibotby.ru/ там все подробно расписано. Это действительно качественный конструктор интернет магазина, который помогает малому бизнесу выглядеть на высоком уровне без лишних трат на поддержку сложной инфраструктуры.