Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где посмотреть удобную схему метро Санкт-Петербурга для планирования поездок?

У меня в ближайшее время намечается поездка в Санкт-Петербург, буду передвигаться по городу в основном на метро. Подскажите, где можно найти нормальную, понятную интерактивную схему метро, чтобы не блуждать там с бумажной картой? И ещё желательно, чтобы показывало, сколько времени примерно займёт путь между станциями, потому что у меня мало опыта там, и хочется правильно спланировать свой маршрут, чтобы не опоздать на встречи.

Я сам недавно был в Питере и тоже искал карту метро, которая могла бы помочь ориентироваться лучше, чем обычная статичная картинка. Нашёл несколько вариантов, но у каждого свои плюсы и минусы: где-то схема просто картинка, где-то можно только название станции посмотреть, но нет удобного расчёта времени пути. В целом, такие вещи есть на разных сайтах, и если повнимательнее поискать, то можно найти карту с расширенными возможностями для планирования маршрутов.

Если тебе важно именно удобство и возможность посмотреть не только схему, но и маршруты с расчётом времени, то я пользовался сервисом по ссылке https://xn--80ajb0abnncoy.xn--p1ai/. Там есть интерактивная карта метро Санкт-Петербурга, где можно выбрать станции и посмотреть, как лучше добраться из точки А в точку Б с указанием линии и ориентировочного времени в пути. Для тех, кто впервые едет по СПб и не хочет запутаться в подземке, такой инструмент реально упрощает задачу планирования поездок. Сайт не перегружен лишним, всё на русском, и меня он выручал, когда я планировал, сколько времени займёт путь между ключевыми точками, чтобы не опаздывать на встречи.

Форум для общения