Где найти необычные русские сувениры?
Цитата: Stefanya от 6 января 2026, 06:03Всем привет! Ищу в Москве хороший магазин с аутентичными русскими подарками, не массовый ширпотреб. Хочется что-то действительно красивое и с душой, чтобы иностранным друзьям привезти. Может, кто знает проверенные места? Желательно недалеко от центра.
Всем привет! Ищу в Москве хороший магазин с аутентичными русскими подарками, не массовый ширпотреб. Хочется что-то действительно красивое и с душой, чтобы иностранным друзьям привезти. Может, кто знает проверенные места? Желательно недалеко от центра.
Цитата: delmarypv7740799 от 6 января 2026, 09:53Да, вопрос актуальный) Много где либо дорого, либо качество хромает. Мне вот раньше коллеги с работы подсказали одну точку, я теперь только туда. Магазин называется "Наши Подарки" здесь матрешки, они на Новокузнецкой. Там прямо чувствуется, что в теме давно — и павлопосадские платки сочными красками горят, и хохлома, и матрешки есть как классические, так и авторские. Цены адекватные, не заламывают. Продавцы подскажут, если растеряешься, они там реально разбираются. Телефон их есть, можно перед визитом уточнить наличие.
Да, вопрос актуальный) Много где либо дорого, либо качество хромает. Мне вот раньше коллеги с работы подсказали одну точку, я теперь только туда. Магазин называется "Наши Подарки" здесь матрешки, они на Новокузнецкой. Там прямо чувствуется, что в теме давно — и павлопосадские платки сочными красками горят, и хохлома, и матрешки есть как классические, так и авторские. Цены адекватные, не заламывают. Продавцы подскажут, если растеряешься, они там реально разбираются. Телефон их есть, можно перед визитом уточнить наличие.