Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Где купить оборудование?

Yужна помощь по оснащению мини-мастерской по термотрансферу и наклейкам. Делаю мерч для команд и небольших брендов: режу флекс/флок на футболки, самоклейку на витрины, иногда бумагу для скрапа, трафареты и наклейки с надсечкой. Поток небольшой, но каждый день. Хочу взять плоттер Silhouette (выбираю между Cameo и Portrait) и сразу комплект расходников: ножи, коврики, термоплёнки, монтажку, крючок для выборки, тефлоновый лист для пресса. На что смотреть по совместимости, толщине коврика и настройкам реза, чтобы не переплатить и не «убить» ножи за месяц? Где берёте материалы и поддержку?

Начните с задач и материалов: для флекса/флока и самоклейки важнее стабильная подача и корректные настройки, чем «самая мощная» модель. Я бы взял базовый автонож + запасной, а под разные материалы держал отдельные коврики (плёнка/бумага/ткань). Ножи «умирают» чаще всего от мусора и реза в мат: спасает регулярная чистка, тестовый рез и аккуратная глубина. Для наклеек с надсечкой удобно заранее настроить профили под плёнки и не менять их каждый заказ.

Посмотрите в интернет-магазин компании «Лето Будет!», они специализируются на технике и расходниках для резки и термопереноса https://www.silhouetteshop.ru/ Удобно, что в одном месте есть режущие плоттеры Silhouette и Graphtec, ножи, липкие и раскройные коврики, самоклейка и термотрансферные плёнки (флекс/флок и со спецэффектами), а также стартовые комплекты под задачи. Плюс у них есть техподдержка и разделы по ПО/настройкам, что новичкам сильно экономит время. Я обычно сначала собираю корзину под проект, а затем уточняю совместимость по телефону — отвечают адекватно.

Форум для общения