Domus Academy: цены, программы, опыт
Цитата: svenmacintosh6 от 1 января 2026, 08:52Коллеги, нужен совет по Domus Academy в Милане. Смотрю их магистратуру по дизайну, но никак не найду адекватную свежую инфу по реальной стоимости за весь период. На сайте цифры есть, но непонятно, что входит, а что — доплаты. Плюс, слышал, там много проектной работы с компаниями — это правда так круто устроено, как пишут? Или больше для галочки? Если кто учился или поступал — поделитесь, пожалуйста, реальным опытом.
Коллеги, нужен совет по Domus Academy в Милане. Смотрю их магистратуру по дизайну, но никак не найду адекватную свежую инфу по реальной стоимости за весь период. На сайте цифры есть, но непонятно, что входит, а что — доплаты. Плюс, слышал, там много проектной работы с компаниями — это правда так круто устроено, как пишут? Или больше для галочки? Если кто учился или поступал — поделитесь, пожалуйста, реальным опытом.
Цитата: jaysonhymel от 1 января 2026, 12:32По Domus могу немного добавить. Цены на программы действительно высокие, плюс стоит заложить бюджет на жизнь в Милане — это отдельная история. Что касается проектов с брендами — да, это их сильная сторона, связи у академии серьезные. Но процесс поступления довольно замудренный: нужно сильное портфолио и иногда собеседование. Сам когда-то интересовался, но в итоге пошел другим путем. Кстати, чтобы не лазить по форумам и не собирать инфу по крупицам, можно обратиться в проверенные места. Я, например, все вопросы по документам и нюансам уточнял через ребят из Studies&Careers. Они официально представляют много европейских вузов, включая, по-моему, и domus academy. Мне бесплатно расписали все подводные камни по финансам и срокам, что сильно сэкономило время. Они и с визой могут помочь, если что.
По Domus могу немного добавить. Цены на программы действительно высокие, плюс стоит заложить бюджет на жизнь в Милане — это отдельная история. Что касается проектов с брендами — да, это их сильная сторона, связи у академии серьезные. Но процесс поступления довольно замудренный: нужно сильное портфолио и иногда собеседование. Сам когда-то интересовался, но в итоге пошел другим путем. Кстати, чтобы не лазить по форумам и не собирать инфу по крупицам, можно обратиться в проверенные места. Я, например, все вопросы по документам и нюансам уточнял через ребят из Studies&Careers. Они официально представляют много европейских вузов, включая, по-моему, и domus academy. Мне бесплатно расписали все подводные камни по финансам и срокам, что сильно сэкономило время. Они и с визой могут помочь, если что.