Чернила DCTec Hongsam - опыт?
Цитата: Ewallo_wa от 3 февраля 2026, 10:33Коллеги, кто-нибудь реально использовал эти чернила DCTec с пометкой Hongsam? Заказал пару бутылок для старенького Epson, цена очень привлекательная. Но волнует, чтобы после них не пришлось чистить головки или, что хуже, менять печатающую головку. Есть живые отзывы по качеству, насыщенности цвета?
Коллеги, кто-нибудь реально использовал эти чернила DCTec с пометкой Hongsam? Заказал пару бутылок для старенького Epson, цена очень привлекательная. Но волнует, чтобы после них не пришлось чистить головки или, что хуже, менять печатающую головку. Есть живые отзывы по качеству, насыщенности цвета?
Цитата: SolomyaG от 3 февраля 2026, 14:49Видел такие. В целом, для бытовой нечастой печати нормальный вариант, особенно если принтер не на гарантии. Но с ними действительно есть нюанс: они довольно густые, для старых принтеров лучше немного разбавлять. У меня на L800 стояли, печатал фото для дома – цветопередача нормальная, но черный иногда ложился с легким отливом. Если хочется больше стабильности и не гоняться за самой низкой ценой, можно глянуть в сторону MyInk или того же Uniton. Я сам последнее время беру на https://www.marketvale.ru/collection/chernila-dctec-hongsam маркетвейл точка ру – у них обычно в наличии все эти линейки, плюс можно проконсультироваться по совместимости. Курьером привозят быстро, и если что-то не то, возврат без проблем оформляют.
Видел такие. В целом, для бытовой нечастой печати нормальный вариант, особенно если принтер не на гарантии. Но с ними действительно есть нюанс: они довольно густые, для старых принтеров лучше немного разбавлять. У меня на L800 стояли, печатал фото для дома – цветопередача нормальная, но черный иногда ложился с легким отливом. Если хочется больше стабильности и не гоняться за самой низкой ценой, можно глянуть в сторону MyInk или того же Uniton. Я сам последнее время беру на https://www.marketvale.ru/collection/chernila-dctec-hongsam маркетвейл точка ру – у них обычно в наличии все эти линейки, плюс можно проконсультироваться по совместимости. Курьером привозят быстро, и если что-то не то, возврат без проблем оформляют.