Follow Us

Миндаль

Миндаль

Миндаль – это не орех, а косточковый плод, но выглядит как орех. Одноименное растение является родственником персика, абрикоса и вишни. 

Классифицированный на две категории, сладкий и горький, сладкий миндаль – это сорт, который потребляется, в то время как горький миндаль используется для производства миндального масла. 

Факты об миндале

Считается, что миндаль произошел в Западной Азии и Северной Африке. В Египте миндаль был ценным ингредиентом и выпекался в хлеб, который подавали фараонам. Традиция дарить мешки с сахарным миндалем на свадьбах; восходит к Древнему Риму, где молодожены были засыпаны миндалем как символ плодородия. Миндальные деревья были первоначально привезены миссионерами в Калифорнию, где они были посажены во многих миссиях вдоль побережья Калифорнии.

Пищевые особенности

  • Миндаль является отличным источником мононенасыщенных и полиненасыщенных масел, белка, калия и магния.
  • Они также содержат кальций, железо, цинк и витамин Е.
  • В 1/3 чашки миндаля содержится 280 калорий.

Польза для здоровья

  • Миндаль чрезвычайно эффективен в борьбе с сердечными заболеваниями, помогая снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерина.
  • Исследования показали, что миндаль эффективен в борьбе с раком, особенно с раком толстой кишки.

Наполненный белком миндаль – отличная закуска, которая поможет вам зарядиться энергией в течение дня. Начните свой выходной день, добавив миндаль в йогурт или овсянку на завтрак. Миндальное масло и молоко являются отличной альтернативой их традиционным аналогам. Попробуйте намазать миндальное масло на хлеб и положить его сверху на масло и мед с медом для сладкого, но здорового обеда или завтрака.

0 0 голос
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x