Follow Us

Авокадо – полезные свойства.

Авокадо – полезные свойства.

Авокадо является одним из суперпродуктов для красоты и занимает вершину рейтинга антиэйдж продуктов. Этот фрукт полон полезных жиров, клетчатки, фитонутриентов и антиоксидантов.

Алллигаторова груша (именно так называют этот фрукт, из-за его бугристой шершавой кожицы) родом из Центральной и Южной Америки, и выращивается в этих регионах с 8000 г. до н.э. Авокадо был завезен на Ямайку и в тропические азиатские регионы в середине 1800-х годов. 

Пищевые особенности

  • Авокадо является отличным источником легкоусвояемых мононенасыщенных жирных кислот, калия, витаминов Е и В.
  • Не содержит в своем составе холестерин.
  • Половинка фрукта содержит 7 грамм клетчатки (это 30% дневной нормы).
  • Авокадо на самом деле имеет содержание калия от двух до трех бананов.
  • В 100 гр содержится 212 калорий.

Чем полезно?

  • По содержанию ненасыщенного масла авокадо уступает только оливкам.
  • Содержит L-карнитин, что помогает организму «сжигать» лишний вес.
  • Содержание жира в авокадо примерно на 20 процентов выше, чем в других фруктах.
  • Авокадо содержит олеиновую и линолевую кислоты, которые могут помочь снизить уровень холестерина.
  • При заболеваниях ЖКТ, особенно при запорах, обязательно стоит ввести в рацион, так как авокадо великолепный пребиотик.
  • Приводит в норму водно-солевой обмен в организме.
  • Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нормализует содержание сахара в крови.
  • Афродизиак, обладает возбуждающим эффектов.

Как выбрать?

Зрелый фрукт имеет коричневую кожуру и мягкую мякоть. Если плод легко продавливается легким движением слишком легко – перезрел. Можно купить незрелый (зеленый) авокадо, соседство с другими фруктами (бананами, яблоками, грушами) поможет довести его до спелого состояния, в течении нескольких дней при комнатной температуре. Целое авокадо лучше хранения в холодильнике. Разрезанным оно храниться совсем недолго.

Как едят?

блюда из авокадо
Варианты употребления

Авокадо можно наслаждаться в любое время дня. На завтрак любимым является пюре из авокадо на вершине тоста из цельной пшеницы. 

Используйте пюре из авокадо вместо майонеза на бутербродах или наслаждайтесь гуакамоле на обед или ужин. Попробуйте сочетать нарезанный авокадо, фенхель, апельсины и свежую мяту для вкусного салата. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x