Жизнь на колесах. Женщина-водитель

Жизнь на колесах

Я проработала таксистом почти шесть лет. Для меня эта профессия – очень уважаемая, ведь мы делаем жизнь людей комфортнее, появляемся в нужном месте в нужный час. Как я стала таксистом? Так сложилось! По образованию я правовед, училась в Академии МВД. Когда поступала, мечтала спасти мир от зла, но, проучившись пять лет, поняла, что от моего юношеского максимализма не осталось и следа, а зарабатывать надо в любом случае.

К тому времени родители помогли мне купить подержанную иномарку. Решила сдать ее в аренду в таксопарк. Оказалось выгодным делом! Прибыль вложила еще в одну, опять сдала в аренду. Но однажды получилось так, что водитель не смог выйти на работу: пришлось сесть за руль самой. Благо я с автомобилем на ты лет с пятнадцати. Работа в таксопарке была очень ярким периодом в моей жизни! Сотрудники-мужчины относились ко мне бережно, делали комплименты, в обиду никому не давали. А дальше, конечно, нужно было как-то развиваться, расти. Решила совместить школьную мечту быть учителем и взрослую страсть к автомобилям. И я стала инструктором по вождению для женщин. В ходе работы поняла, что учить женщину водить надо по-особенному, пытаясь понять причины тех или иных ее страхов. Так созрела идея «АвтоЛеди», где инструкторы – опытные женщины-водители, которые не только научат, но и всегда поймут настроение своей ученицы.

Моя личная жизнь сложилась удачно. У меня замечательный муж, трое детей. Знаете, что интересно? Заменить колесо – единственный вопрос из ранга мужских, который решать приходится мне. Во всем остальном рядом со мной настоящий мужчина!

Ольга Байбородина, директор центра водительского мастерства «АвтоЛеди», таксист