Обогащенные продукты. Не подвох ли?

Обогащенные продукты

Словосочетание «обогащенные продукты» на этикетке частенько настораживает покупателей: насколько безопасна такая пища? Оказывается, она крайне необходима всем нам. Ухудшающаяся экология и постоянные стрессы привели к тому, что организму для нормального функционирования требуется поддержка.

Известный факт: недостаток витаминов в рационе россиян в среднем составляет 53-58%. Чем это чревато? Дисбактериозом и гиповитаминозом. Для профилактики и эффективного лечения этих болезней и были созданы обогащенные продукты питания. В них содержатся пробиотики (бифидобактерии и лактобациллы – представители защитной микрофлоры кишечника человека), пребиотики (биоактивные пищевые волокна, стимулирующие рост и активность нормальной микрофлоры кишечника), витамины, микроэлементы и другие полезные вещества. Вот почему так необходимо включить в свой рацион обогащенные продукты питания, ведь они активно борются с витаминной недостаточностью и дисбактериозом.