Ловись, рыбка

Ловись, рыбка

Вам не нравится сильный запах, который издает щука, линь или сом? Тогда, прежде чем закладывать рыбу в кастрюлю для варки, приготовьте бульон. Бросьте в кипяток (5 литров воды) несколько луковиц, лавровый лист, влейте стакан огуречного рассола или четверть стакана пряного уксуса. Кипятите минут 10-15, потом охладите и процедите. Получившийся бульон используйте для варки рыбы. Добавьте ломтик лимона – он улучшит вкус любой ухи.

  • Мелкую рыбу, которую, как правило, закладывают в бульон для навара, а потом выбрасывают, можно не чистить. Но у окуня и ерша нужно обязательно удалить жабры, иначе уха приобретет характерный горьковатый привкус.
  • Если рыба скользкая и ее трудно чистить, натрите чешую солью.
  • Чтобы куски рыбы не разваливались при жарке, не кладите их сразу на сковороду. Сначала посолите по вкусу, обваляйте в муке и оставьте минут на пятнадцать.