Клубничный пунш

Клубничный пунш

Нам понадобится:
• 700 г свежей клубники
• 250 г сахарного песка
• 250 мл светлого рома
• 1 лимон
• веточки мяты
• вода

Приготовление:

200 мл воды довести до кипения, растворить сахарный песок. Затем всыпать 500 г клубники и варить 5 минут. Выжать в получившийся сироп сок лимона, добавить ром и оставить настаиваться на 2-3 часа. Разбавить приготовленную смесь водой (1 л), нагреть, постоянно помешивая, и профильтровать. Неиспользованные ягоды клубники разрезать пополам, разложить по стаканам, залить пуншем, украсить веточками мяты. Подавать напиток к столу можно как горячим, так и холодным (в этом случае добавить лед).

Горячий пунш отлично согреет, если ты промокнешь под летним дождиком. Но, потягивая напиток, будь осторожна – он пьется как компот и градусы совсем не ощущаются!